10. Herbstlauf Königstetten  -  24.10.2015

Unser diesjähriger Laufclubausflug führte uns zum 10. Herbstlauf in Königstetten nahe Tulln (NÖ).

26 Personen sind unserer Einladung gefolgt und haben an diesem 2-tägigen Ausflug teilgenommen.

Beim 10km-Hauptlauf haben folgende Läuferinnen und Läufer unseren Laufclub vertreten: Manuela Banfy, Monika Sundl, Karl Bürgermeister, Richard Hagenauer, Gerhard Krickler, Franz Liendl, Erwin Maier, Rene Matevzic, Mario Pall und Benedikt Petzner (alle aktiv-Link).

Mario Pall belegte dabei im stark besetzten Starterfeld in einer tollen Zeit von 37:52 min. den hervorragenden 7. Gesamtrang. In der Klasse M35 holte er sich den hervorragenden 3. Platz!
Monika Sundl lief in der Klasse W30 mit dem tollen 2. Platz ebenfalls auf das Stockerl!Und in der Klasse M60 durfte Erwin Maier mit dem tollen 3. Platz ebenso einen Stockerlplatz feiern!
Manuela Banfy lief in der Klasse W35 mit dem undankbaren aber tollen 4. Platz nur ganz knapp an einem Stockerlplatz vorbei.
Aber auch Karl Bürgermeister, Richard Hagenauer, Gerhard Krickler, Franz Liendl, Rene Matevzic (Wettkampfdebüt für unseren Laufclub), und Benedikt Petzner konnten ihren Lauf erfolgreich finishen!

Beim 4,2km Hobbylauf war unser Laufclub durch Rosi Bürgermeister, Mario Maier, David Pall, Herbert Pepeunig und Gerhard Winkler (alle aktiv-Link) ebenfalls zahlreich vertreten.

Mario Maier holte sich in einer tollen Zeit von 15:36 min. den hervorragenden 3. Gesamtrang!
Und auch Rosi Bürgermeister, David Pall, Herbert Pepeunig und Gerhard Winkler konnten ihren Lauf erfolgreich finishen.
Zugleich gab es bei diesem Hobbylauf auch eine Teamwertung. In dieser holte sich unser Laufclub mit dem Team Mario Maier, David Pall und Herbert Pepeunig den tollen 2. Platz!

Beim Nordic-Walk-Bewerb (3,9km) war unser Laufclub durch Eva Krickler (hat sich aufgrund einer starken Verkühlung kurzfristig vom Hauptlauf auf Nordic Walk umgemeldet), Gerhard Ertl und Gerhard Maier (alle aktiv-Link) vertreten.
Gerhard Maier holte sich bei diesem Bewerb den hervorragenden 2. Gesamtrang.
Evi Krickler verpasste bei den Damen mit Rang 4 nur knapp einen Stockerlplatz, und auch Gerhard Ertl konnte diesen Bewerb mit Rang 6 erfolgreich finishen.
Dieser Herbstlauf in Königstetten war zugleich auch der letzte Lauf im österreichischen Volkslaufcup 2015 (aktiv-Link).
Unser Laufclub war in diesem Jahr bei diesem Volkslaufcup durch Markus Mayrhofer, David Pall und Mario Pall vertreten.

Mario Pall holte sich bei diesem Volkslaufcup sowohl in der Gesamtwertung aller Teilnehmer als auch in der Klasse M35 den sensationellen 2. Platz!!!
David Pall holte sich in dieser Cup-Wertung in der Klasse Jugend U18 den ebenso tollen 2. Platz!

Am Sonntag nutzen wir vor der Heimreise noch die Zeit und das herrlich schöne Herbstwetter für eine Stadtbesichtigung in Tulln aus.

Alles in allem war dieser 2-Tages-Ausflug sowohl auf sportlicher Ebene als auch auf der gesellschaftlichen Ebene ein voller Erfolg.

Herzlichen Dank auch an unsere mitgereisten Fans die unsere Läuferinnen und Läufer lautstark angefeuert haben.

Der Laufclub freut sich über die zahlreiche Teilnahme an diesem Ausflug und gratuliert unseren Wettkampfteilnehmerinnen und Teilnehmern zu den tollen Leistungen!

P.S.: Bilder (aktiv-Link) vom Ausflug sind bereits online - Herzlichen Dank an unseren Fotografen Gerhard Ertl für die tollen Aufnahmen!!!