Am Samstag den 22. Juni 2024 fand in unserer Nachbargemeinde Fernitz der 1. Wald und Wiesenlauf statt.
Unser Laufclub war bei dieser Veranstaltung mit 9 Läuferinnen und Läufern am Start.
Neben den Zwergerl- und Kinderläufen standen Distanzen über 3,3km (1 Runde) und 6,6km (2 Runden) zur Auswahl.
Ein kurzer aber knackiger Anstieg Richtung Buchkogel, und eine durch die Niederschläge der letzten Wochen teilweise sehr aufgeweichte Waldpassage waren die Schlüsselstellen dieser Runde.

Beim 3,3km-Bewerb haben Mario Maier und Mario Pall unseren Laufclub sehr erfolgreich vertreten.

Mario Pall konnte diese 3,3km in einer sehr guten Zeit von 13:31 min. finishen und holte sich bei den Herren den tollen 1. Platz!
Nur 4 sec. dahinter belegte unser Obmann Mario Maier in einer ebenfalls sehr guten Zeit von 13:35 min. den ebenso tollen 2. Platz bei den Herren!

Beim 6,6km-Bewerb holte sich Barbara Zulus in einer tollen Zeit von 29:20 min. mit über 3:30 min. Vorsprung überlegen den Sieg bei den Damen.
Monika Sundl belegte in 36:59 min. den guten 7. Platz bei den Damen.

Christoph Weiß holte sich bei den Herren über die 6,6km-Distanz überlegen den Sieg! Ca. 500m nach dem Start übernahm Christoph die Führung, und konnte seinen Vorsprung bis ins Ziel kontinuierlich auf beachtliche 3 min und 12sec. ausbauen!
Die Siegerzeit von Christoph: 23:13 min.!
Wolfgang Kölli holte sich als Fernitzer bei seinem Heimrennen in einer sehr guten Zeit von 27:21 min. den sehr guten aber undankbaren 4. Platz!
Alois Micheler konnte seinen Lauf in 29:07 min. als Gesamt-9. ebenfalls in den Top-10 beenden.
Und auch Walter Perl (31:22 min.) und Erwin Maier (32:28 min.) konnten ihren Lauf ebenfalls erfolgreich beenden.

Somit konnte unser Laufclub in jeder Klasse in der wir am Start vertreten waren den Klassensieg holen!

Der Laufclub gratuliert euch allen sehr herzlich zu diesen tollen Leistungen!

P.S.: Bilder sind bereits online (Danke an Manuela Banfy, Monika Sundl, Wolfgang Kölli und Christoph Weiß für die Übermittlung der Bilder)